您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 水利部巡查组巡查三峡库区忠县段蓄水安全  

水利部巡查组巡查三峡库区忠县段蓄水安全

2019-09-24


    9月21日、22日,水利部巡查组一行来忠县巡查三峡水库蓄水安全工作时强调,要切实加强做好水污染及地质灾害防治工作,加强库岸巡查,确保库区蓄水安全。县委副书记袁德祥参加巡查。

    两天时间里,巡查组到三峡水库忠县段境内的任家镇、洋渡镇、新生街道、白公街道、忠州街道等地巡查受蓄水影响相关情况,以及清漂保洁情况。

    巡查组对忠县三峡水库蓄水安全工作、水库“四乱”、漂浮物清理、专项监管发现问题的整改落实情况给予充分肯定。巡查组强调,忠县要提高政治站位,提高对三峡水库安全监管的认识,增强责任意识、大局意识,做好蓄水所涉及的各项相关工作。要加强三峡水库蓄水期的安全管理,落实相关工作措施,实现群测群防全覆盖。要强化责任落实,切实做好日常巡查工作,确保防洪库容不被侵占。要采用专业手段监测险情突出的地灾点,加大地质灾害防治力度,杜绝发生重大地质灾害。要进一步抓好长江清漂工作,做到江清岸洁、漂浮物不出县。

    今年三峡库区175米蓄水自9月10日开始。目前,三峡水库忠县段水位已达到161米高程。

    (稿源:忠县水利局)