您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 任丽娟副局长赴黔江、武隆深度贫困乡镇开展水利扶贫工作调研  

任丽娟副局长赴黔江、武隆深度贫困乡镇开展水利扶贫工作调研

2019-08-30


  8月27日至28日,市水利局党组成员、副局长任丽娟赴黔江区金溪镇、武隆区后坪乡开展水利扶贫工作调研。

  任丽娟一行先后赴武隆区后坪乡后坪水厂、天池苗寨、西山水库,黔江区金溪镇蚕桑种植基地、平溪村水产养殖基地、桃坪村农村饮水安全工程等建设项目现场调研,走访了部分贫困户,并进行了座谈。任丽娟强调,两个区对水利扶贫工作高度重视,因地制宜科学规划,积极高效组织实施,取得了不错的成效。一是有效解决了“两不愁、三保障”方面饮水安全问题;二是认真贯彻了水利行业强监管、水利设施补短板要求;三是积极落实了水利惠民有关政策。任丽娟要求,两区水行政主管部门要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,持续开展水利扶贫大攻坚,深入推进水利行业扶贫,聚集深度贫困乡镇水利扶贫攻坚,抓好定点扶贫和对口帮扶;市水利局有关处室(单位)要进一步加大水利扶贫支持力度,为2020年全面打赢脱贫攻坚战提供坚实的水利支撑和保障。

  市水利局财务处、河长制工作处,市水发司,黔江区、武隆区水行政主管部门有关负责同志陪同调研。

  (稿源:财务处)