您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 渝西水资源配置工程受退水区水污染防治规划(2015-2030年)通过市政府批复  

渝西水资源配置工程受退水区水污染防治规划(2015-2030年)通过市政府批复

2019-08-26


  近日,《渝西水资源配置工程受退水区水污染防治规划(2015-2030年)》通过市政府批复。批复要求紧紧围绕“先节水后调水、先治污后通水、先环保后用水”的原则,以水环境质量稳定达标为核心,按照“增水不增污”的要求,确保渝西水资源配置工程受退水区污染排放总量控制在渝西地区各区水环境容量允许范围内,实现受退水区经济、社会与环境协调发展。

  批复同时明确了沙坪坝区、九龙坡区、北碚区、江津区、合川区、永川区、大足区、璧山区、铜梁区、潼南区、荣昌区是《规划》实施的责任主体,要加强渝西水资源配置工程受退水区水污染防治工作的组织领导,分解规划任务,制定具体实施方案,确保规划目标落到实处,进一步明确市级相关部门按照职能分工,合理推进项目建设,确保规划顺利实施。

  (稿源:调水处)