您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 汪安南调研重庆“十四五”规划有关工作  

汪安南调研重庆“十四五”规划有关工作

2019-08-13


   8月9日至10日,水利部总规划师汪安南、规划计划司乔建华副司长率队对重庆水利投融资体制改革和“十四五”规划编制情况开展调研。

   汪安南听取重庆水利“十四五”规划思路的汇报,了解了重庆水利投融资体制改革情况后,对重庆高度重视“十四五”水利规划编制工作给予了充分肯定。同时,他要求在具体编制过程中要重点把握好“三峡生态保护和水源工程建设”等“两个重点”,要坚守“城乡饮水安全和城乡防洪保安”等“两条底线”。

   汪安南强调,“十四五”规划是开启全面建设社会主义新征程的第一个五年规划,是适应社会主要矛盾历史性变化新要求的五年规划,是全面贯彻落实习近平总书记赋予重庆新定位、新使命的第一个五年规划,是实现重庆水利更好发展的五年规划。科学编制和实施好重庆“十四五”水利规划,任务艰巨,意义重大,要充分认识编制重庆“十四五”水利规划的重要性,要牢固树立从全局谋划一域,以一域服务全局的思想,坚持以问题导向,将习近平新时代治水方针和对重庆的重要指示精神紧密结合起来,规划要体现科学谋划、节水优先、生态保护等理念,突出补齐短板、创新体制机制等内容,精细化完成重庆水利“十四五”规划编制工作。

   重庆市水利局党组书记、局长吴盛海,副局长卢峰,重庆市发展改革委、重庆市财政局、重庆市规划和自然资源局、重庆水投集团有关负责同志参加了调研座谈。

   (稿源:规计处)