您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 刘正平率队调研暗访巫溪巫山奉节水利工程前期工作及运行管理情况  

刘正平率队调研暗访巫溪巫山奉节水利工程前期工作及运行管理情况

2019-08-12


   8月5日至8日,刘正平副局长带队现场调研正在开展前期工作的巫溪凤凰、金鱼水库,巫山大丘塝、孙家槽、双树水库,奉节野茶、百岛湖水库工程。

   刘正平副局长一行踏勘了工程现场,认真对项目建设的选址位置、任务规模、建设内容、施工条件、征地移民及所涉及的敏感性因素进行了调研,现场与区县水行政部门及项目法人交换了意见,并提出了工作推进要求:一是按照“确有必要、生态安全、可以持续”的原则,加快项目前期工作推进;二是及时向区县党委政府进行汇报,获得党委政府的大力支持;三是加强部门之间的横向协调联系,对项目建设所涉及的敏感性因素问题,尽早研究解决办法;四是加强项目方案论证,由项目法人会同设计单位仔细研究,多方案比较,选择最优方案进行申报;五是加大前期工作力度,加快前期工作推进,确保项目早日完成审批。

   同时,刘正平副局长一行还暗访了巫溪后溪河、石梁桥水库,巫山水磨水库,奉节黄井、立新、野茶水库现场管理情况,并对现场管理人员提出了具体要求。市水利局勘察设计处、运行管理处相关同志陪同检查调研工作。

   (稿源:勘察设计处)