您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 谭彦赴渝东南开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研  

谭彦赴渝东南开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研

2019-08-06


   7月30日至8月2日,谭彦副局长率水土保持处、农村水利水电处、移民安置处有关负责同志赴渝东南开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研,先后对秀山、酉阳、黔江、彭水4区县的建档立卡贫困户饮水脱贫攻坚、饮水安全巩固提升及试点、长江经济带小水电清理整改、水土保持、水库移民安置与后期扶持等工作展开实地调研,并召开座谈会听取区县工作汇报。

   谭彦副局长对区县水利工作取得的成绩予以充分肯定,并就下步工作提出两点指导意见:一要切实谋划水利事业改革发展。坚持以问题为导向,认真梳理各方面存在的问题,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”思路,摸清基本情况,提前谋划“十四五”水利规划;二要切实推动5项水利工作上新台阶。第一是抓好农村贫困人口饮水脱贫攻坚、巩固提升及试点,做好现有农村供水工程的运行管理。第二是抓好小水电清理整改,抓紧开展复核评估工作,9月底前完成小水电站“一站一策”。第三是狠抓水土保持工作,提前谋划好来年项目,结合产业发展,依托龙头企业,合理流转土地,打造样板项目。第四是抓实水库移民安置工作,妥善处理好库区遗留问题,确保群众安稳致富与库区社会稳定。第五是抓好水利安全生产管理,守住安全底线,推动水利工作上新台阶。

   (稿源:农水水电处)