您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 吴盛海局长看望慰问水旱灾害防御值守人员  

吴盛海局长看望慰问水旱灾害防御值守人员

2019-08-06


   8月3日晚,我市主城、渝东北、渝东南等区域遭遇强降雨天气,同时长江、嘉陵江出现涨水过程,带班领导孙金平、值班人员黄渝和杜宇飞,像往常一样,在五楼水旱灾害防御值班室指挥平台密切关注江河涨水、山洪预警、汛限水位运行等水旱灾害防御动态,抽查区县水行政主管部门和重点水利工程管理单位防御值守履职情况。窗外,滴滴答答的雨声没有停住的迹象。

   20时许,随着“笃笃笃”的敲门声,吴盛海局长走进防御值班室,仔细询问降雨量大小、区域分布、站点水位、涨水过程、是否“超警”以及对老百姓的生产生活有什么影响。他要求,带班值班人员要坚守岗位,加强会商研判、监测预警和水工程调度,做好防御洪水应急抢险的技术支撑准备,及时发布重要水情信息,最大限度保障人民生命财产安全。随后,吴盛海局长亲切询问和查看了值班保障情况,关心值班同志的工作和后勤条件。

   干部职工们纷纷表示,在“七下八上”的防汛关键期,领导亲临值班一线,为进一步做好水旱灾害防御工作做出指示,给值班干部职工加油鼓劲,增添了夺取全年水旱灾害防御胜利的信心和力量。我们将把领导的亲切关怀化作巨大鼓舞,凝心聚力,团结协作,营造氛围,在防御值守的平凡岗位上践行共产党人的初心和使命。

   (稿源:市防汛抗旱抢险中心)