您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 刘正平率队暗访潼南、钢梁两区水利工程前期工作及运行管理  

刘正平率队暗访潼南、钢梁两区水利工程前期工作及运行管理

2019-08-05


   8月1日至2日,刘正平副局长率队对潼南区青云水库、上石匣子水库,铜梁区长石水库、双寨水库、桥洞湾水库汛期安全运行管理情况进行了暗访。

   暗访围绕“三个责任人”履职、水库安全运行管理制度落实情况展开。对发现的问题,现场明确了整改要求和时限。

   刘正平对潼南、铜梁两区县水库运行管理,特别是小型水库运行管理工作提出了三点要求:一是提高认识,强化各级责任人的履职意识,压实管理责任,强化督查追责,切实落实水库安全运行管理各项制度。二是要在足额配备管护人员的基础上,加强业务培训,确保规范开展日常巡查管护工作;三是要进一步加强小型水库的日常管理,特别是对小(2)型水库管理薄弱环节,要有针对性的制定出强化措施,确保水库安全运行。

   期间,暗访组一行还踏勘了拟建的潼南铜车坝水库、庙长坡城区堤防、蔬菜基地城区堤防三个项目现场,要求潼南区结合项目实际情况加快前期工作开展。

   (稿源:勘设处、市水管总站)