您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 合川区:召开第一次水土保持委员会联席会暨水土保持预防监督工作协调会  

合川区:召开第一次水土保持委员会联席会暨水土保持预防监督工作协调会

2019-10-8


    9月24日下午,合川区召开第一次水土保持委员会联席会暨水土保持预防监督工作协调会,会议由区政府副区长陈皎主持,水保委员会成员单位,相关部门、镇街、工业园区和几个国有平台公司参会。

    会议通报了合川区水土保持委员会成员和职能职责调整以及2019年新增水土流失生态治理目标任务分解等有关事项,对当前核查处置的“未批先建”和“未验先投”生产建设项目进行了安排部署和责任分工,确保圆满完成今年水土保持目标责任考核工作。

    会上强调,要进一步提高对水土保持工作重要性的认识,抓紧构建政府主导、水利牵头、部门配合、社会参与的水土流失治理机制;进一步强化生产建设项目预防监督工作,依法加强监管,通过联合执法、重点执法、加强宣传教育等方式解决水土保持执法力量薄弱的问题,曝光和查处一批“未批先建”“未验先投”等水土保持违法违规行为,督促业主单位和建设单位履行水土保持措施;进一步发挥水土保持委员会的领导协调作用,要以考核为抓手,切实做好水土流失防治主体责任落实和相关部门水土流失防治责任落实,做好全区水土保持防治工作。

    (稿源:合川区水利局)