您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 开州区:蒋牧宸巡查调研驷马河水环境整治  

开州区:蒋牧宸巡查调研驷马河水环境整治

2019-09-29


    9月24日,开州区总河长、区长蒋牧宸率区级相关部门、街道主要负责人巡查调研驷马河水环境整治工作时强调指出,要坚持问题导向,找准薄弱环节,加大驷马河两岸餐馆占道经营整治力度,严格限制餐馆占道经营,从源头上整治餐馆油污直排,着力消除城市管理顽疾。

    蒋牧宸一行首先来到驷马河源头川心村,实地查看出水水质情况。他强调,要加强源头监管,明确责任落实,抓好面源污染治理,加强对河流源头的有效管控,确保出水干净。随后,蒋牧宸详细询问了污水泵站运行情况,要求属地街道、社区要派人密切观察,随时关注泵站运行情况,发现问题及时上报并研究解决,确保泵站运行正常。

    蒋牧宸一行顺流而下、边走边看,当看到市民河边洗衣、路边摆摊设点、以路为市等城市乱象时,当即要求随行的城市管理部门负责人,要按照“疏堵结合、引导规范、集中整治、强化监管”的原则,引导市民集中全面清理、整顿流动摊贩和占道经营等行为,为广大市民营造一个文明的生活环境、良好的市场秩序。在五号桥处,蒋牧宸逐一查看各个排水口的排水情况,发现个别排水口存在雨污混排现象。他要求相关部门要进一步提高政治站位,大力推进城市“控源截污、内源治理、生态修复、活水保质”综合治理工作,统筹解决好水浊、淤积、岸堵、白色垃圾等环境问题,加快雨污分流工程建设进度,杜绝城市污水直排、雨污混排,确保生活污水得到精准有效处理,逐步实现河畅水清岸绿景美的目标。

    (稿源:开州区水利局)