您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 云阳县:喜迎3座水源工程开工建设助力全市水源工程开工目标的完成  

云阳县:喜迎3座水源工程开工建设助力全市水源工程开工目标的完成

2019-09-27


   9月25日,为助力云阳县举办的庆祝中华人民共和国成立70周年重点项目集中开工暨黄石高铁新城奠基仪式,和全市2019年水源工程开工建设35座的目标任务,向阳大型水库筹建期道路复建工程、大堰滩水库工程和马包圆水库工程顺利开工建设。

    开工建设的向阳水库道路复建工程,全长10.7公里,总投资3.2亿元,该项目的开工建设,标志着向阳大型水库筹建工作已正式启动,对向阳水库建设至关重要。向阳水库是一座以城乡供水和农业灌溉为主,结合防洪,兼顾发电的大型水利工程。坝址位于江口镇新华村9组五同岔,水库总库容1.1亿立方米,总投资44.5亿元。建成后可解决60余万人的生活用水,保障汤溪河沿岸7万多亩农田灌溉用水,将江口镇的防洪标准由5年一遇提高到20年一遇,保障其下游10万人的生命财产安全,为云阳县江北片区水资源配置、经济社会高质量发展提供支持。

    开工建设的大堰滩水库,位于普安乡双门村境内,总库容205万立方米,总投资1.68亿元,水库建成后,可为云阳侏罗纪恐龙世界公园、普安场镇及其周边村社群众饮水、农业灌溉提供稳定优质的水资源。开工建设的马包圆水库,位于清水土家族乡岐山村境内,总库容155万立方米,总投资1.33亿元,水库建成后,可从根本上解决龙缸景区、清水场镇及其周边村社群众饮水难和农业灌溉难问题,为龙缸景区旅游发展提供水源保障。

    本次水源工程的顺利开工,标志着云阳县水源工程进入大建设时期。在未来几年时间里,云阳县将一如既往的积极推进水源工程建设工作,确保规划一批,储备一批,开工一批,为全市水利事业发展贡献一份力量。

    (稿源:云阳县水利局)