您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 大足区:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会  

大足区:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会

2019-09-27


    为深入学习贯彻党中央、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,9月23日上午,大足区水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会暨集中学习研讨会,对主题教育进行部署落实。区委第四指导组组长杜韧到会指导并讲话,全局党员、干部职工共100余人参加会议。

    会上,局党委书记、局长郭礼刚传达学习章勇武书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了周密安排和部署。他强调,主题教育工作取得良好成效的前提是精准聚焦主要任务,着力解决突出问题,尤其是聚焦主题教育内涵要求,全身心投入主题教育工作,一方面要聚焦目标要求,把牢主题教育正确方向,另一方面抓住水利重点工作,着力解决难题,取得突破,同时还要坚持“贯穿始终”,确保各项水利工作做深做实。在这一过程中,要发挥领导干部“头雁”效应,注重规定动作与自选动作相结合,坚持以好的作风务求实效。

    第四指导组组长杜韧在指导讲话中,充分肯定了大足区水利局主题教育前期工作,并围绕学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和重要指示批示精神,提出要求:一要始终坚持聚焦主题,突出主线开展主题教育;二要始终坚持统筹推进、贯穿贯通开展主题教育;三要始终坚持问题导向、实践特色开展主题教育;四要始终坚持以上率下、上下联动开展主题教育。

    会议要求:全局干部职工要统一思想,充分认识这次主题教育的重大意义,准确把握中央对主题教育的重视程度,准确把握中央对主题教育的最新要求,准确把握中央对主题教育的实效导向。

    会后,全体干部职工集中观看了《榜样3》栏目,局领导班子组织带头开展集中学习研讨,局党委书记、局长郭礼刚领学《见证初心和使命的“十一书”》,党委委员、副局长谷烈领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,党委委员程宗明领学《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等相关内容并作了交流发言。

    (稿源:大足区水利局)