您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 黔江区:召开2019年第二次总河长会  

黔江区:召开2019年第二次总河长会

2019-09-27


    9月24日,黔江区2019年第二次总河长会召开,传达学习贯彻2019年第一次市级总河长会议、全市河长制工作推进会及河道管理工作推进会等精神,安排部署河长制工作。区委书记、区总河长余长明主持并讲话。

    余长明指出,今年以来,各级河长担当履职,市、区总河长令全面落实,治理合力切实凝聚,工作机制不断健全,全区河库管理精准有效,水环境得到持续改善。全区各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,共同抓好大保护,协同推进大治理,坚决打好碧水保卫、河库管理攻坚战,全力推动河长制从“有名”到“有实”、从全面建立到全面见效,确保黔江河畅、水清、岸绿、景美,以山清水秀美丽画卷喜迎新中国成立70周年。

    余长明强调,要突出“责”这个根本,压紧压实各级河长、相关责任单位工作责任,全面落实治水任务。要突出“管”这个前提,持续深化“多规合一”,动态完善“一河一档”,认真实施“一河一策”,加强水资源保护,全面规范治水环境。要突出“治”这个关键,深入开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动,抓好

    第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改,促成长效监管机制,全面提升治水能力。要突出“建”这个重点,推进污水管网、中小河流治理项目建设,升级养殖场粪污处理设施,抓好农村卫生改厕、生活垃圾有效治理和污水治理,全面补齐治水短板。要突出“护”这个保障,深入开展河长制宣传引导,抓实抓细河库联合治理,全面浓厚治水氛围,确保全区青山长在、绿水长流。

    (稿源:黔江区水利局)