您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 大足区:“六大攻坚专题”推进水污染防治  

大足区:“六大攻坚专题”推进水污染防治

2019-09-10


  一是污水处理设施建设攻坚。重点推进污水处理站(厂)的升级及扩容改造,计划扩容改造的8座镇级污水处理厂已完成3座,6座污水处理厂出水口生态湿地已完成1座,升级改造的30座农村污水处理站已完成4座,新建的30个农村污水处理一体化设施已完成3个。

  二是入河排污口治理攻坚。成立专项工作领导小组,每周通报工作进展,确保治理落实到位。截至目前,整治应急工程模式入河排污口101处、行政执法类入河排污口22处、农村散居居民生活污水排污口1751处。

  三是污水管网建设攻坚。根据污水管网现状,编制污水管网建设规划,确保2019年完成污水管网建设104公里,现已建设污水收集管网10598米。

  四是畜禽水产养殖污染治理攻坚。整治规模畜禽养殖场318户,取缔水产养殖增氧机13605台。

  五是农业面源污染治理攻坚。回收农膜326.19吨,建成种养循环示范基地5个。

  六是“散乱污”企业环保整治攻坚。对全区园区外工业企业排污情况进行全面排查,对未达标排放的453家“散乱污”企业断供动力电,督促加速整改。

  (稿源:大足区水利局)