您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 涪陵区:党组代表团第一组考察温州市  

涪陵区:党组代表团第一组考察温州市

2019-09-09


  日前,涪陵区人大常委会主任李景耀率涪陵党政代表团第一组考察温州市。在座谈会上,双方互叙情谊,共同表示要打造合作样板,高质量开展好对口支援工作。

  座谈会上,李景耀介绍了涪陵的经济社会发展及接受温州市对口支援情况,并表示涪陵将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步学好用好温州的好经验好做法,建好管好对口支援帮扶项目,做好做实在涪温商的服务保障,充分发挥主观能动性,把温州市的无私援助转化为库区群众自力更生、艰苦奋斗的自觉性和主动性,主动融入国家“一带一路”建设和长江经济带发展,在全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求中,有更多担当,做更大贡献。

  温州市领导表示,温州高度重视对涪陵的对口支援和帮扶工作,对口支援涪陵20多年来取得了丰硕成果,两地结下了深厚的感情,了解到涪陵的变化和经济社会发展取得了不俗成就,感到由衷高兴。温州将继续加强与涪陵合作,打造合作样板,进一步增强双方产业、人才、科技等各领域交流,加强沟通、互学互帮,不断拓展两地合作的深度和广度,把交流协作和对口帮扶工作持续推向深入,促进两地共同发展。

  在温期间,代表团成员还参观了世界温州人家园,考察了该市商业和文化氛围浓厚的五马街、蝉街。李景耀表示,要积极学习借鉴温州在民营经济发展、城市建设管理、乡村振兴、特色小镇建设等方面的成功经验,努力推动高质量发展、高品质生活的美丽涪陵幸福涪陵建设。

  自1995年温州市启动对口支援工作以来,已累计对口支援涪陵项目173个,到位资金97.23亿元,有力促进了移民搬迁安置和安稳致富,促进了基础设施和社会事业发展,促进了干部观念转变和素质提升,为涪陵改革发展注入了强大动力。

  (稿源:涪陵区水利局)