您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 忠 县:沈阳代表团来忠县调研对口支援工作  

忠  县:沈阳代表团来忠县调研对口支援工作

2019-09-09


  9月4日、5日,由辽宁省沈阳市委常委、常务副市长高伟带队的沈阳代表团来我县调研对口支援工作。高伟表示,沈阳市将继续通过捐赠资金、帮助培养人才、助推产业发展等方式,全力支持忠县经济社会发展。

  县委书记赖蛟,市水利局党组成员、副巡视员罗治洪,县长江夏,县委副书记袁德祥参加调研。

  沈阳代表团一行考察了忠州博物馆、“三峡橘乡”田园综合体。代表团一行认为,忠县产业发展有特色、生态保护有效果,经济社会发展成效显著。

  赖蛟对沈阳市25年来无私援助忠县表示感谢。他向代表团介绍了忠县经济社会发展情况、忠文化特色及忠县资源优势,希望忠县和沈阳市在产业发展、产品推介、教育事业、智能制造等方面建立合作关系,实现优势互补、合作共赢。

  高伟表示,沈阳市是东北老工业基地的重要组成部分,在工业发展方面有得天独厚的优势,今后将在助推忠县特色工业发展等方面发挥积极作用。同时,沈阳市将与忠县建立定期交流机制,不断在忠县产业发展、干部交流、干部学院建设等方面提供帮助,全力支持忠县经济高质量发展。

  据了解,沈阳市自1994年与忠县建立结对帮扶关系以来,截至2018年,共无偿援助我县资金和物资5300万元,援建道路、桥梁、学校、公共服务中心等公益事业项目近60个,培训我县党员干部、移民致富带头人和农业技术人员等600多人次,安排干部挂职锻炼20多人次。

  (稿源:忠县水利局)