您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 涪陵区:浙涪共谋推动对口支援教育工作深入开展  

涪陵区:浙涪共谋推动对口支援教育工作深入开展

2019-09-09


  近日,涪陵区委副书记,区政府区长种及灵率队与浙江省教育厅领导座谈,双方坦诚交流,互叙情谊,共谋推动对口支援教育工作深入开展。

  种及灵同志感谢浙江省教育厅长期以来对涪陵教育的帮助支持,介绍了涪陵区经济社会发展及教育工作情况。他希望浙江省教育厅继续支持涪陵教育事业发展,在开展名校长互访、深化结对帮扶、帮助改善办学条件、引导浙江优质教育资源来涪办学等方面,给予大力支持,助推涪陵教育提档升级。

  浙江省教育厅副厅长于永明表示,结对帮扶是一个相互学习深度合作探讨的过程,下一步两地要在校长影子研修、教师网络教研互动、学生社团活动互动等方面加强统筹协调,做好深度合作与交流,进一步提升涪陵教育教学管理水平、教改科研能力,促进涪陵区教育向高质量发展。

  浙江省对口支援涪陵27年来,各级教育部门高度重视对口支援教育工作,建机制、搭平台、定项目、促落实,全力推动涪陵教育高质量发展。2004年5月19日,时任浙江省委书记习近平率浙江省党政代表团为浙涪友谊学校迁建捐资1000万元,并亲自为新校奠基。2018年至今,浙涪友谊学校通过杭州市安吉路实验学校帮扶,办学条件进一步改善、教学质量明显提升。27年来,浙江省累计支持涪陵教育项目建设210余个、到位无偿捐赠资金4239.2万元,形成了13所“一对一”学校结对帮扶,建立了协作共建、干部教师互派交流、教学资源共建共享、师资培训优势互补的工作机制,整体提升了涪陵办学品质。

  当天,种及灵同志带队考察了浙江大华技术股份有限公司生产基地,希望企业负责人把涪陵作为一个重要战略发展拓展目的地来考察,尽可能在涪寻求合作机遇,谋求共同发展。

  (稿源:涪陵区水利局)