您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 涪陵区:浙涪共商新时期对口支援工作  

涪陵区:浙涪共商新时期对口支援工作

2019-09-06


  近日,赴浙开展对口支援交流合作学习考察的涪陵区党政代表团与浙江省发改委领导座谈。涪陵区委书记周少政介绍了涪陵经济社会发展及对口支援工作推进情况;浙江省发改委主任孟刚表示,将持续深化两地产业合作,促进库区民生改善,力争浙涪对口支援工作继续走在全国前列。

  周少政同志对浙江省历年来对涪陵的倾情帮扶和无私援助表示感谢。他说,多年的对口支援工作让浙涪两地之间的联系越来越紧密、情谊越来越浓厚。涪陵人民永远铭记,是浙江大力支持的经济项目合作有力推动了涪陵产业的转型升级,最为宝贵的是两地在增进友谊相互交流的过程中,为涪陵发展带来了开放的理念、创新的思维,也为涪陵在新时期加快高质量发展提供了宝贵经验和强大动力。

  周少政同志介绍说,过去一年,涪陵认真落实党中央、国务院及重庆市委、市政府的部署要求,学习借鉴浙江省“干在实处、走在前列、勇立潮头”的宝贵理念,紧扣成渝城市群区域性综合交通枢纽、重庆区域性中心城市、重庆重要的现代制造业基地和长江上游重要生态屏障区等四大功能定位,加快建设高质量发展、高品质生活的美丽涪陵幸福涪陵,全年实现地区生产总值1076.1亿元、增长7.1%,成为重庆移民区县首个千亿区县。

  周少政表示,下一步,涪陵将深刻领会把握习近平总书记提出的“抓好三峡库区后续工作”的重要指示,把对口支援工作摆在更加突出位置,创新思路与举措,着力从“经济合作、小区帮扶、公益援助、移民培训和干部交流”等方面开展工作,共同推动两地合作发展迈上新台阶、取得新成效。将进一步学习借鉴浙江好经验好做法,进一步做好帮扶项目管理和在涪浙商服务工作,进一步完善对口支援交流合作机制。

  孟刚同志高度赞赏涪陵经济社会发展取得的成就。他说,开展对口支援工作以来,浙涪两地往来交流频繁,结下了深厚的情谊,取得了丰硕的成果。浙江方面将进一步深化同涪陵的产业合作,鼓励更多符合库区产业方向的企业到涪投资兴业,促进库区绿色高质量发展;将进一步完善帮扶机制,在“未来社区”建设、电子商务发展、智力帮扶等方面与涪陵加强合作交流,促进移民生活条件改善,助力涪陵经济社会建设,力争浙涪对口支援工作继续走在全国前列。

  随后,周少政同志带队参观考察了杭州万马集团和浙江正凯集团,与企业进行了座谈交流。

  (稿源:涪陵区水利局)