您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 开州区:“三围着三解决”开水利新局  

开州区:“三围着三解决”开水利新局

2019-09-06


  一是围着水利脱贫攻坚乡村振兴干,重点解决好贫困人口安全饮水和水利振兴问题,积极争取上级水利投入。不遗余力推动建设跳蹬大型水库,实现天白水库下闸蓄水,开工建设马扎营、双石岗、上游、口泉、水竹沟和梨坪6座小型水库,抓好12处安全饮水巩固提升工程,新增解决4万人口的安全饮水问题,牵头好麻柳乡帮乡扶贫和市级深度贫困大进镇的行业扶贫工作,面上逐步解决好农村分散供水不安全不卫生现状,搞好乡村振兴水利保障。

  二是围着水生态水环境水民生水安全干,重点解决从有水到有好水问题,完善水利基础设施。按照 “共抓大保护、不搞大开发”和实现“一江碧水,两岸青山”的要求,抓好以澎溪河、东河、普里河、南河、桃溪河为重点的流域治理,重点抓好汉丰湖保护。大进巴渠河生态河堤工程即将竣工,铁桥、南雅、南门河堤已经开展扫尾工作,竹溪、关面、满月、白泉等一大批河堤新开工建设。积极配合搞好中央第二轮环保督察,抓好河长制工作,抓好采砂和小水电整治有关工作。

  三是围着水利行业担当作为干,重点解决新时代水利干部作风担待不够问题,鼓励干部干事创业、强化干部纪律作风意识。抓好水利局机构改革人合心合事业合,确保了平稳有序过渡。健全完善机关内务各项管理制度,严格按制度管人管事,确保政令畅通、令行禁止。严格执行廉洁自律各项规定,严格落实全面从严治党各项要求,打造忠诚干净担当的水利干部队伍。

  (稿源:开州区水利局)