您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 巫山县:李春奎调研指导农村饮水安全工作  

巫山县:李春奎调研指导农村饮水安全工作

2019-08-14


   8月7日,县委书记李春奎赴水利局调研指导“两不愁三保障”农村饮水安全工作落实情况,并看望慰问水利系统干部职工。县领导邓昌君、徐海波、陈松、陈恭福一同调研。

   李春奎一行先后视察农村水利水电水保科、水利管理站、水文水质监测站,现场随机抽取3名干部,对“两不愁三保障”饮水安全水量、水质、方便程度、供水保证率4项指标进行考问;详细了解饮水安全项目建设监督管理技术人员配备、水质检测仪器设备运行及饮用水源地、水库、重要取水口的水质动态监测等情况;亲切询问干部工作和生活情况,勉励大家勤加学习、钻研业务、实践创新,争做行家里手,推动工作再上新台阶。

   随后,李春奎主持召开座谈会,听取“两不愁三保障”农村饮水安全工作落实情况汇报。他指出,脱贫攻坚工作开展以来,县水利局紧密围绕“两不愁三保障”饮水安全标准,抓重点、补短板、强弱项,全力保障农村饮水安全,全县农村集中供水率、自来水普及率均达90%,解决了51.8万群众饮水困难,在助推打好打赢脱贫攻坚战、推动全县高质量发展中贡献了巨大力量,成绩值得充分肯定。

   李春奎强调,水利系统全体干部要进一步提高政治站位,充分认识做好“两不愁三保障”农村饮水安全工作的重要意义,深学笃用习近平总书记在重庆考察及解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向,聚焦已脱贫、未脱贫、特殊困难群众和临界人员等重点群体,精准施策,下深下细下实“绣花”功夫,着力解决农村饮水安全短板和薄弱环节。要进一步全面排查饮水安全现状,逐一研究制定解决方案,全覆盖解决群众饮水安全问题。要建立健全管护长效机制,引导群众节水惜水。要建立应急供水机制,保障群众伏旱天气用水。要认真抓好巡视反馈问题整改,确保问题真改实改改到位。要加强党风廉政建设和干部作风管理,锻造一支忠诚、干净、担当的水利干部队伍,全力实施水利精准扶贫行动,坚决打赢脱贫攻坚战。

   (稿源:巫山县水利局)