您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 梁平区:杨晓云检查龙溪河流域水环境综合治理工作 

梁平区:杨晓云检查龙溪河流域水环境综合治理工作

2019-08-13


   8月6日,梁平区委书记杨晓云到仁贤镇、礼让镇,检查龙溪河流域水环境综合治理工作,巡河并督导“河长制”和市总河长1号令落实情况。区领导陈道彬、陈命安参加检查。

   杨晓云先后到龙溪河仁贤镇宏山村段、礼让镇福拱桥段,沿岸察看河流水质,了解农村面源污染防治和“河长制”落实情况,听取龙溪河流域水环境综合治理和可持续发展示范带建设情况汇报。

   杨晓云指出,龙溪河是长江一级支流,是梁平人民的“母亲河”,生态地位突出,保护好治理好龙溪河流域事关梁平长远发展,事关百姓福祉,是我们义不容辞的责任和使命,容不得丝毫懈怠和闪失。

   杨晓云强调,要深学笃用习近平生态文明思想和总书记对重庆生态环保工作的重要指示要求,提高政治站位,强化“上游意识”,担当“上游责任”,以最鲜明的态度、最坚定的决心、最有力的举措严格保护好龙溪河流域,加快建设龙溪河流域水环境综合治理和可持续发展示范带,不断满足人民群众对良好生态环境的需求;要以水污染治理为重点,通过农业结构调整,运用生物处理技术,持续改善水环境质量,将龙溪河流域打造成为水生态文明示范带、乡村振兴示范带、旅游产业示范带,提升绿水青山“颜值”,做大金山银山“价值”;要坚持久久为功、标本兼治,突出重点、精准施策,持续深化城镇污水治理、全面推进农村面源污染治理、深入开展湿地生态保护治理,聚力打造龙溪河流域综合治理梁平样板;要全面落实“河长制”和市总河长1号令,扎实做好中央环保督察组反馈问题整改,统筹运用法治、科技、市场手段,持续整治污水偷排直排乱排问题,坚决打好污染防治攻坚战。

   (稿源:梁平区水利局)