您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 璧山区:秦文敏巡查梅江河  

璧山区:秦文敏巡查梅江河

2019-08-13


   8月12日,璧山区区长、区总河长、梅江河河长秦文敏率区河长办、区水利局、区环保局、区农业农村委和相关镇街负责人巡查梅江河。

   秦文敏先后巡查了大兴镇小桥河、青杠自来水厂、龙家河来凤与正兴交界断面、各水河大兴与正兴交界断面以及朝阳水库等梅江河璧山段主要巡查点,详细了解梅江河流域水生态保护、山坪塘整治、生活污水排放、饮用水源保护、面源污染防治等情况。

   秦文敏要求,在梅江河璧山段综合治理工作中,要着力抓好其流域范围内的山坪塘水质达标整治,要根据污染程度、规模大小,有针对性地谋划好对应整治措施,拿出整治方案,尽快实施,早日恢复水质;要加强农业面源污染防治,精准发力,控制好农业水环境污染,推进化肥减施增效、农药减量控害,推广农作物病虫害绿色防控技术,开展规模化专业化统防统治;要加快推进农村生活污水处理设施建设,有效控制农村居民聚居点的污水排放,不断改善农村人居环境质量。

   副区长万永生参加巡查。

   (稿源:璧山区水利局)