您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 万盛经开区:召开河长制工作会议坚决打赢打好水污染防治攻坚战  

万盛经开区:召开河长制工作会议坚决打赢打好水污染防治攻坚战

2019-08-05


   近日,万盛区经开区召开河长制工作会议,听取全区上半年河长制工作情况汇报,研究部署下一阶段河长制工作。党工委副书记、管委会主任、区总河长袁光灿,区领导李华全出席会议。

   会议指出,上半年以来,全区坚决落实中央和市委关于全面推行河长制工作的部署要求,大力推进河长制常态化管理,全面落实“一河一策”方案,扎实开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动,全区河长制工作取得阶段性明显成效。同时,也要清醒看到,河长制工作仍然存在不少问题和困难。全区上下要深刻认识全面加强河长制工作的重大意义,以更大决心、更大力度、更实举措,推进河长制工作落地落实,坚决打赢打好水污染防治攻坚战,努力实现“河畅、水清、坡绿、岸美”目标,加快建设山清水秀美丽之地。

   会议强调,全面推行河长制,维护河湖健康生命,实现河湖功能永续,功在当代、利在千秋。全区上下要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实承担起建设山清水秀美丽之地和筑牢长江上游重要生态屏障的政治责任。要贯彻落实好市总河长1号令精神,大力开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动,全面排查问题,加快推进治理,坚决杜绝污水偷排、直排、乱排行为。要强化责任担当,细化工作举措,加强巡河履职,运用智能化、大数据等手段,建立完善问题排查、处置、销号全过程管理制度,确保发现一处、整治一处、销号一处。要加强统筹协调,密切协作配合,切实凝聚起河长制工作强大合力,真正构建起责任明确、协调有序、严格监管、保护有力的河湖管理保护机制,奋力开创我区河长制工作新局面。

   (稿源:万盛经开区水务局)