您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 长寿区:三举措发起水利脱贫攻坚总攻  

长寿区:三举措发起水利脱贫攻坚总攻

2019-08-05


   一是加大投入“集中火力”。持续抓好水利行业扶贫、水利定点扶贫和对口帮扶,下达水利维修养护资金249万元,保障农村人饮工程正常运行。投入移民后期扶持资金300万元,在龙河镇永兴村开展股权化改革,预计农户年均收入每户增加600元,村集体收益增加2.2万元。累计投入资金2194万元,在10个贫困村实施项目20余个,补齐水利基础设施短板。

   二是锁定目标“精准打击”。着力解决“两不愁三保障”突出问题中农村饮水安全问题。投入资金180万元解决八颗、但渡等6个街镇建档立卡贫困人口饮水安全问题。针对新清查出的152户建档立卡贫困户和档外农户饮水安全无保障问题,正申请区财政资金128万元专项解决,确保在年底之前全部销号清零。

   三是整改问题“打扫战场”。统筹抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和区委巡察反馈意见指出的问题,建立健全问题清单、任务清单、责任清单,强化水利部门、街镇、村三级联动,建立项目监督管理长效机制,不断提升水利行业脱贫质量,确保水利脱贫攻坚工作顺利通过验收。

   (稿源:长寿区水利局)