您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 新中国成立70周年教育成果丰硕引水电职院师生热议  

新中国成立70周年教育成果丰硕引水电职院师生热议

2019-10-8


    今年是新中国成立70周年,也是中国教育取得举世瞩目成就的七十年。

    学院党委书记陈邦尚表示,“文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。” 70年来,我们党坚持文化发展为了人民,文化发展成果由人民共享,不断满足人民多层次、多样化、多方面的精神文化需求。人民生活日益丰富多彩,学生精神世界日益饱满,文化自信不断增强。

    院团委老师杨殿苏谈到,新时代,中华文化的精华滋养着当代中国人的精神世界,中华文化的丰富智慧提振着当代中国人的精神力量。学院在创新创业、科研成果、技能竞赛中取得卓越成绩继承了中华传统文化的积极思想,取其精华、去其糟粕,去粗取精、去伪存真的基础上,通过创造性转化、创新性发展使之与当代文化相适应、与现代社会相协调,使祖国的发展成果惠及全体师生。

    普天大数据学院17级移动应用开发专业学生朱涛说,我们的生活越来越美好,幸福感越来越强,这都离不开改革而开放和中国特色社会主义事业,我们当代青年面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。作为有志青年,就要不断学习,严于律己,勇于创新,争做新时代青年先锋,力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

    (稿源:重庆水电职院)