您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局举办堤防水闸管理信息系统应用培训班  

市水利局举办堤防水闸管理信息系统应用培训班

2019-09-23


    9月18日,市水利局举办了堤防水闸管理信息系统应用培训班。局运管处、市水利运安总站等负责人、业务人员,各区县水行政主管部门业务科(站)负责人、工程管理单位负责人、填报人等共计100余人参加。

    本次培训旨在贯彻落实水利改革发展总基调的总体要求,进一步加强和规范堤防、水闸运行管理,尽快摸清已建堤防、水闸工程底数,实现动态掌握工程管理状况,全面做好全国堤防水闸管理信息系统信息填报工作,进一步推动堤防信息登记、水闸注册登记等工作常态化,确保堤防、水闸的信息填报准确全面,信息更新及时高效,系统运行安全可靠。

    培训邀请了黄河水利委员会黄河水利科学研究院系统研发专家授课,明确堤防、水闸工程填报范围,介绍系统基本功能,演示系统信息填报、审核和更新维护等应用操作,讲解系统应用常见问题以及信息填报、审核过程中出现的各类问题。

    本次培训目标任务明确,内容详实,讲解细致,针对性强,操作性强,互动性强,紧贴工作实际,学员们踊跃发言,积极讨论,达到了预期效果。

    (稿源:市水利运安总站、局运管处)