您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆水电职院多措并举确保开学安全稳定  

重庆水电职院多措并举确保开学安全稳定

2019-09-11


  一、高度重视,提高安稳工作责任感。一是召开党委会、院长办公会听取安稳工作汇报,部署秋季开学工作;二是召开秋季学期安全稳定工作会和舆情研判会,明确安稳工作责任,细化工作举措;三是召开部门工作会议,传达学习上级文件、会议精神,提高教职员工安全意识。学院安稳工作逐级传压力,层层抓落实,确保新学期开学校园安全稳定。

  二、强化教育,开展校园安全宣讲活动。一是组织师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察重庆重要讲话精神,精心上好开学第一课。二是加强与学生家长联系,通过电话、微信等方式做好师生安全返校工作,搞好家校联动,做好学生监护工作。三是各部门利用开学时间开展消防、交通、食品安全、防溺水、心理健康等专题教育,确保师生安全教育到位。

  三、突出重点,深化安全隐患排查治理。一是印发2019年秋季开学重点工作督查方案,大力开展隐患排查整改行动。二是院领导带队深入学生宿舍、食堂、教学楼、图书馆、实验室、配电房、在建工程等区域开展拉网式、全方位的排查,对排查出的隐患实行台账管理。三是联合区公安局校保支队、治安支队等部门,对校园周边环境及学生宿舍等重点区域进行明察暗访,落实风险防控措施,确保各项隐患排查整改到位。

  四、完善措施,全面提升校园安防工作水平。一是开展新进安保人员防卫技术、文明执勤、消防技能培训,增强校园“人防”素质。二是更换校园老、旧防护设施,采购安防防护和应急设施用品,完善校园“物防”基础。三是推进校园门禁系统和道闸系统建设,实行人员进出刷卡和车辆收费管理,扎实提高校园“技防”水平。

  (稿源:重庆水电职院)