您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利质量站认真学习贯彻落实伙食费、交通费有关文件精神  

市水利质量站认真学习贯彻落实伙食费、交通费有关文件精神

2019-09-11


  为进一步贯彻落实市委和局党组关于规范管理伙食费、交通费的要求,9月10日上午市水利质量站党支部召开职工大会和党员大会,传达学习市委、水利部和局党组有关缴纳伙食费、差旅费有关文件。

  会上全体党员干部职工认真学习了重庆市水利局办公室《关于差旅伙食费和出差地交通费收交管理有关事项的通知》(渝水办财〔2019〕26号)、水利部党风廉政建设领导小组《关于进一步规范直属系统出差人员交纳伙食费和市内交通费的通知》(水廉政〔2019〕2号)和重庆市财政局、重庆市机关事务管理局《关于规范差旅伙食费和出差地交通费收交管理等有关事项的通知》(渝财行〔2019〕32号)三个文件和最新市纪委监委30问关于伙食费、交通费有关问题答复。

  支部书记李柱兴要求全站干部职工一是要进一步提高政治站位,高度重视规范管理伙食费和交通费相关工作,把缴纳伙食费和交通费作为抓作风建设的重点内容,认真在日常工作中进行贯彻落实,切实树立我站优良的作风形象;二是要落实基层减负有关要求,严格管理公务出差频次,公务出差必须要经批准,严禁随意出差外出,出差期间要严格遵守中央八项规定,不得为基层增加负担;三是要足额主动缴纳费用,出差人员要严格按照相关文件和30问关于伙食费、交通费相关标准,在公务出差期间主动、足额向有关接待单位缴纳伙食费和交通费,认真保管有关缴费凭证以备检查;四是要加强监督和抽查,要适时组织明察暗访和调查走访,对不主动、不按规定缴纳伙食费、交通费的人员一经发现一律报告机关纪委,绝不包庇。

  会议还组织学习了中共重庆市委办公厅印发《关于以党的政治建设为统领加强和改进市直机关党的政治建设的具体措施》的通知和《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》部分内容。

  (稿源:市水利质量站(市水利造价站、市水利稽察中心)