您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局完成云阳县幸福水库工程建设征地移民安置规划审核  

市水利局完成云阳县幸福水库工程建设征地移民安置规划审核

2019-09-09


  根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)和重庆市相关政策, 在市水利局组织市级相关部门及专家对《云阳县幸福水库工程建设征地移民安置规划报告》进行了评审的基础上,项目业主会同设计单位按照评审意见对《云阳县幸福水库工程建设征地移民安置规划报告》进行了修改完善。9月3日,经专家审定,云阳县水利局报送的《云阳县幸福水库工程建设征地移民安置规划报告》基本满足重庆市人民政府《关于云阳县幸福水库工程建设征地移民安置规划大纲的批复》(渝府〔2019〕12号)、水利工程相关政策和技术规范要求。

  幸福水库工程是一座以场镇供水、农业灌溉和农村人畜饮水等综合利用的中型水利工程,坝址位于云阳县篻草镇长江支流泥溪河上游,水库正常蓄水位429.00m,总库容1046万m3。工程建设征地总面积882.71亩,搬迁49户210人,拆迁房屋面积13444㎡。农村移民安置,基本同意云阳县政府确认的农村移民生产安置全部采取征地人员安置对象基本养老保险安置方式,搬迁移民住房安置采取后靠自建房与住房货币安置相结合的安置方式。初核建设征地移民补偿总投资估算8723.88万元。

  (稿源:安置处)