您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水电设计院召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题组织生活会  

市水电设计院召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019-09-06


  根据市水利局和设计院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排部署,市水电设计院在8月19日至8月30日,全院除离退休支部外的14个支部以党支部为单位,分批开展了主题教育专题组织生活会。8月30日下午,市水利局主题教育督导组局机关党办调研员黄佐伟、驻局纪检组干部李果到行政管理部门党支部会场进行全程现场指导,院党委书记、院长刘健以普通党员身份参加组织生活会,院党委副书记、纪委书记、副院长文明强列席会议。

  会上,行政管理部门支部书记代表支委会作对照检查报告,市水电设计院党委书记、党支部委员和全体党员依次作了对照检查,并开展批评与自我批评。

  全体党员对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样等,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,高标准、严要求开展了批评与自我批评,一条一条列出问题和整改措施,同时开展了民主评议。

  局机关党办调研员黄佐伟同志客观评价了本次专题组织生活会:一是院党委书记、院长刘健带头过双重组织生活落实到位;二是此次专题组织生活会准备充分、紧扣主题、学习教育认真、谈心谈话深入、检视剖析到位、整改措施具体、红脸出汗有效,达到了团结—批评—团结的目的,收到了良好的效果。

  黄佐伟同志还就水电设计院运用本次专题组织生活会的成果,大力推进党建工作与业务工作的深度融合讲了3点意见。一要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。提高政治站位,加强政治定力,把“不忘初心,牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,进一步把学习成效体现在增强党性、提高能力,改进作风、推动工作上来,学思用贯通、知信行合一,切实把理论威力转化为强大动力,推动水电设计院转型升级发展党建工作取得重大进步。二要以钉钉子精神抓好问题整改落实。建立一整套发现问题、解决问题的长效机制,把主题教育的成效落到一个“改”字上,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,一项一项抓整改,一个一个改到位,要以钉钉子的精神,抓好专项整治。三要深化全面从严治党,严肃党内政治生活。企业党建要围绕改革发展经营,以高质量党建引领高质量发展,把全面从严治党不断引向深入。

  院党委书记、院长刘健在讲话中对行政管理各部门工作提出要求:一是进一步增强服务意识,做好业务工作保障,提升服务水平,进一步传承和弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,为不断把水电设计事业推向前进提供精神支撑;二是认真对照检视问题,切实加强整改,把工作做细、做实、做到位,件件有着落,事事有回音,推动水电设计发展迈上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  (稿源:市水电设计院)