您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市河道站党支部在红岩革命纪念馆开展革命传统教育活动 

市河道站党支部在红岩革命纪念馆开展革命传统教育活动

2019-08-13


   8月9日下午,市河道站党支部组织全体党员干部在红岩革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动。

   红岩革命纪念馆是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民革命斗争的中心。同志们先后参观了千秋红叶专题展览,深入学习了中共给中央南方局在抗日战争和解放战争期间所开展的抗战、统战、外交、新闻等各方面工作及其成效。通过全息数字化技术,身临其境般的感受了抗战期间重庆军民共同防御抵抗日本侵略者持续轰炸且愈炸愈勇的历史情境。在红岩村草屋旧址开展了一堂特殊的党课,回顾南方局加强党建工作的历史过程并总结经验,启示教育党员干部如何始终保持先进性和纯洁性。最后在党旗下重温了入党誓词。

   通过学习,党员干部纷纷表示,要不忘党恩,时刻牢记美好的生活来之不易。要弘扬红岩精神,学习中共中央南方局老一辈无产阶级革命家刚柔相济,锲而不舍的政治智慧;出淤泥不染,同流不合污的政治品格;以诚相待,团结多数的宽广胸怀;善处逆境,宁难不苟的英雄气概。要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,深入对照红岩精神找差距,时刻保持党员干部的先进性和纯洁性。要转化为工作动力,践行“太忙就挤,不懂就钻”的革命精神,为水利事业改革发展作出贡献。

   (稿源:市河道管理站)