您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市河道站组织党员干部参观建川博物馆  

市河道站组织党员干部参观建川博物馆

2019-08-02


   近日,为强化“不忘初心,牢记使命”主题教育成效,弘扬爱国主义精神,激发党员干部敬业爱岗、干事创业的激情,市河道站组织党员干部参观了重庆建川博物馆。

   重庆建川博物馆是重庆抗战兵工厂旧址公园的重要组成部分,前身为解放前国民政府兵工署第一工厂,利用24个防空洞打造了抗战文物博物馆、票据生活博物馆、重庆故事博物馆等8个主题博物馆。

   同志们怀着崇敬的心情参观了兵工署第一工厂旧址等场馆。认真聆听讲解,仔细观看文物,还原震憾人心的场景,深深被革命先烈坚定的革命理想信念和艰苦奋斗的革命精神所打动。

   随后组织开展了讨论交流,广大党员干部纷纷表示,建国七十年以来,我国社会主义建设取得辉煌成就,人民生活水平得到翻天覆地的变化,幸福生活来之不易,要“不忘初心,牢记使命”,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实贯彻习总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发” 的指示精神,强化上游意识、担当上游责任、体现上游水平,持续加强明查暗访,高压严打非法采砂和涉河违规行为,保护好一江碧水,为河道生态文明建设做出新贡献。

   (稿源:市河道站)