您的当前位置
    重庆水利水务网 > 水利动态 > 机关动态 > 加强意识形态思想引领 推动主题教育走深走实——水文与防御处 机关后勤服务中心 水旱灾害防御中心 三支部联合举办网络意识形态教育专题讲座
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 加强意识形态思想引领 推动主题教育走深走实——水文与防御处 机关后勤服务中心 水旱灾害防御中心 三支部联合举办网络意识形态教育专题讲座 

加强意识形态思想引领 推动主题教育走深走实

——水文与防御处 机关后勤服务中心 水旱灾害防御中心

三支部联合举办网络意识形态教育专题讲座

2019-08-01


   7月29日上午,水文与防御处党支部、机关后勤服务中心党支部、市水旱灾害防御中心党支部联合举办了网络意识形态教育专题讲座,邀请了市委党校陈莹副教授、博士做了题为“网络意识形态传播机制与思想引领”授课,40多名干部职工参加了培训。

   陈莹围绕网络意识形态的传播过程与传播特征、生成动因与传播机制、治理路径与思想引领三个方面给干部职工们上了一堂深入浅出、生动形象的专题党课。她结合当前的时政热点,运用大量翔实事例,详细阐明了互联网已经成为意识形态斗争的主战场、主阵地、最前沿,网络意识形态工作已成为意识形态工作的重中之重。

   课后职工们纷纷表示,本次讲座政治站位高、内涵丰富、观点鲜明、讲解精辟,收获颇丰。既具理论指导性,又有现实针对性,精彩的讲解让人不觉枯燥乏味,使人深受教育、深受启发。在人人都可成为“记者”的互联网时代,如何规范个人网络行为,在新时代画好网上网下“同心圆”,及时正确“发声”、传播和弘扬马克思主义在意识形态领域始终占据主导地位和社会主义核心价值观,提供了有效方法和途径。推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走心走深走实,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目的。

   (稿源:水旱灾害防御中心)