您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 全市2018年度水库移民后期扶持政策实施情况监测评估和资金绩效评价报告通过评审  

全市2018年度水库移民后期扶持政策实施情况监测评估和资金绩效评价报告通过评审

2019-07-31


   7月26日,《重庆市2018年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估报告(送审稿)》、《重庆市2018年度中央水库移民扶持基金绩效自评报告(送审稿)》(以下简称《两个报告(送审稿)》)成果评审会议在局26楼会议室召开。市财政局、市发展改革委、市水利局有关处室负责人参加了会议。

   会议听取了评估评价单位长江工程监理咨询有限公司(湖北)关于《两个报告(送审稿)》编制情况的汇报,并对《两个报告(送审稿)》进行了认真审议。

   会议认为,《两个报告(送审稿)》技术路线正确,程序合规,方法合理,基本满足监测评估和绩效评价工作大纲及合同要求;《两个报告(送审稿)》对全市2018年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况和水库移民扶持基金管理使用情况进行了全面分析和客观评价,反映了2018年度水库移民后期扶持政策实施、项目建设和资金使用管理、实施效果等情况;《两个报告(送审稿)》对开展水库移民后期扶持工作的经验做法进行了总结,对存在的问题与不足进行了认真梳理并提出了相关建议,对进一步做好全市大中型水库移民后期扶持工作具有积极的推动作用。

   会议要求,《两个报告(送审稿)》指出的有关问题,市级相关部门应及时督促相关区县整改落实。同时,本次资金绩效评价结果,作为市级分配2020年度大中型水库移民后期扶持项目资金的重要因素。

   会议要求,评估评价单位要对评审会提出的有关意见,抓紧补充、修改完善,对相关数据和评估结论进行复核。及时将修改完善后的《重庆市2018年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估报告(审定稿)》、《重庆市2018年度中央水库移民扶持基金绩效自评报告》报送市水利局,经由市级有关部门按程序报送国家有关部委。

   会议原则同意《两个报告(送审稿)》通过评审。

   (稿源:后扶处)