您的当前位置
    重庆水利水务网 > 行政文件 > 通知公告 > 重庆市水利局关于白鹤滩~江苏±800千伏特高压直流输电工程跨木棕河段和白鹤滩~江苏±800千伏特高压直流输电工程跨临江河段洪水影响评价的函
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆市水利局关于白鹤滩~江苏±800千伏特高压直流输电工程跨木棕河段和白鹤滩~江苏±800千伏特高压直流输电工程跨临江河段洪水影响评价的函 

重庆市水利局

关于白鹤滩~江苏±800千伏特高压直流输电工程跨木棕河段和白鹤滩~江苏±800千伏特高压直流输电工程跨临江河段

洪水影响评价的函

渝水便函〔2019〕252号


国网重庆市电力公司建设分公司:

   根据你司关于“白鹤滩~江苏±800千伏特高压直流输电工程跨木棕河段”和“白鹤滩~江苏±800千伏特高压直流输电工程跨临江河段”洪水影响评价的行政许可申请(项目代码:2018—000052—44—02—002963),为贯彻落实“放管服”改革精神,切实提高行政许可服务质量和效率,进一步优化和简化行政许可程序,经研究,现将该类跨河缆线工程洪水影响评价有关事项函告如下:

   一、本工程跨河缆线采用一跨过江方案,跨越段左、右岸两岸塔基基础均位于100年一遇洪水位以上,且位于河道管理范围外,不用办理洪水影响评价审批。

   二、今后类似工程凡是在河道管理范围以外的,均不再办理洪水影响评价审批。

   三、有关要求

   (一)项目法人应妥善处理好第三方合法水事权益。

   (二)项目法人要充分重视河道保护工作,严禁向河道管理范围内倾倒弃土弃渣,施工完工后应及时拆除施工设施,清除弃渣等阻碍物,确保行洪安全。

   (三)工程开工前,项目法人要将施工方案报送当地水行政主管部门,接受当地水行政主管部门对施工期的日常监督管理,并服从防汛指挥部门的统一指挥。


重庆市水利局                                 

2019年8月15日