您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 防风险保安全庆中秋迎国庆 秀山水利在行动 

防风险 保安全 庆中秋 迎国庆 

                        -----秀山水利在行动


    当前,正值中秋国庆来临之际,秀山县水利局本着对人民群众生命财产高度负责的态度,秉承不忘初心、牢记使命的理念,全力以赴抓好抓实中秋国庆期间水旱灾害防御工作,努力以优异的成绩向建国70周年献礼。
    一是加强组织领导。要求各乡镇街道及企事业单位要切实提高认识,在尊重水旱灾害防御工作规律的前提下,充分发挥人的主观能动性,不松懈,不麻痹,从讲政治的高度切实抓好中秋国庆期间各项水旱灾害防御工作,为秀山县经济社会持续健康发展保驾护航,向新中国成立70周年献礼!
    二是全面排查风险隐患。在前阶段工作的基础上,在中秋国庆来临之际,再开展一次拉网式大排查、大整治,重点加强对江河水库(水电站)、堤防、山洪灾害风险隐患点、在建工地、防洪薄弱环节等重点场所的隐患排查整治力度。
    三是抓好饮水安全。把中秋国庆期间供水安全放在更加重要的位置,与饮用水水源地水库管理所、自来水公司签订中秋国庆期间供水安全“军令状”,全力确保居民生活用水。县水利局成立了供水抢修队伍,启用了应急供水物资,各乡镇街道做好抽水、送水准备,全力确保应急用水。
    四是严格值班值守。严格执行领导干部带班和工作人员24小时值班制度,中秋国庆期间加大值班力量,强化值班抽查,降低预警阀值。县水利局技术支撑队伍时刻做好临战准备,发生险情时确保能够第一时间派出提供抢险技术支撑。
    五是强化舆论引导。加强中秋国庆期间宣传工作,强化舆情引导,主动先期发声,营造良好舆论氛围。
 
 
秀山县水利局供稿
2019年9月10日