您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 巫山县有效做好旱灾应对防御工作 

巫山县有效做好旱灾应对防御工作


    受高温连晴天气影响,巫山县农作物受旱、人蓄饮水困难。农作物受旱面积8100亩,其中重旱面积1800亩、轻旱面积6300亩,因旱人饮困难2.1万人,大牲畜2.3万头。
    旱情发生以来,县委县府高度重视,坚持以人为本、努力构建人水和谐社会的科学发展观统揽抗旱工作,牢固树立“抗大旱、减大灾”的思想,全面落实各项防旱抗旱措施:
    一是要求各乡镇做好科学调度,强化节水措施,加大节水力度,合理配置水资源。因地制宜解决抗旱水源,采取必要的应急措施,最大限度地避免连晴高温所引起干旱造成的损失;主动掌握新情况,做到心中有数,了如指掌,及时汇报;统筹考虑生活、生产和生态用水,科学配置地表水和地下水,使有限的水资源发挥最大的抗旱效益。
    二是要求各个部门的党员干部采取一帮一、多帮一的方式解决挂钩村特困户、残疾人家庭人畜饮用水问题。
    三是要求各乡镇安排做好应急准备,不管发生何种干旱,确保人民群众的生产生活用水不断供,使人民群众能够安居乐业。
 
 
巫山县水利局供稿