您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 切实提高政治站位 不断增强人民群众的安全感--谢飞调研水文与水旱灾害防御工作 

切实提高政治站位 不断增强人民群众的安全感

--谢飞调研水文与水旱灾害防御工作

    3月20日,市水利局党组成员谢飞同志对水文与水旱灾害防御工作进行了专题调研。水文与水旱灾害防御处全体干部职工,市水文局业务班子成员,市抢险中心班子成员参加了调研。
    调研会上,水文与水旱灾害防御处处长宋刚勇,市水文局局长王云,市抢险中心主任陈永分别结合各自的职能职责作了汇报发言。其余参会同志就今年的水文与水旱灾害防御工作如何开展,如何做好机构改革后防汛抗旱工作建言献策,会场气氛热烈。
    谢飞强调:一是要将水旱灾害防御工作的重要性传达到处室(单位)的每一名干部职工,要求所有干部职工切实提高政治站位,扎实开展水旱灾害防御工作,确保人民群众生命财产安全,不断增强人民群众的安全感;二是水文与水旱灾害防御处负责全局水旱灾害防御工作牵头抓总,理清水旱灾害防御工作发展思路、规划,制定相关的管理制度。涉及水旱灾害防御的有关业务处室(单位),要进一步细化落实责任,形成齐抓共管水旱灾害防御工作的良好格局;三是水文与水旱灾害防御处要全力支持市水文局和市抢险中心自身的发展,市水文局和市抢险中心要全力配合水文与水旱灾害防御处开展工作,创建处站融合的典范;四是处室(单位)应做好人才队伍建设,加大专业人才的培训力度,有梯次的做好人才储备工作。五是加大科研力度,提升科研能力和信息化水平,以科研促生产。六是扎实做好水旱灾害防御基础工作和成果应用,重点做好洪水风险图、市级防洪重点区域和薄弱环节一张图、中小河流洪水防御方案,摸清家底,结合汛前检查,适时开展明察暗访,督促跟踪整改;七是加强对区县水文与水旱灾害防御的指导,筹备召开全市水文与水旱灾害工作座谈会,全面部署全市防汛抗旱工作;八是做好与市级相关部门、局内相关处室之间的工作衔接,理清工作流程,明晰职能职责;九是抓好处室(单位)党风廉政建设工作,以党建促业务,每位同志或多或少在项目、资金上有一定的权利,要守住廉洁从政的底线,保持清清白白的政商、同志关系。